Tag der offenen Tür

Im Rahmen des diesjährigen "Tag der Vereine" am Samstag, den 28. Mai 2016 in der Hitdorfer Stadthalle (11:00 bis 17:00 Uhr) findet im daneben stehenden Schützenhaus von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr unser Tag der offenen Tür mit reichhaltigem Kuchenbuffet statt.

Wir sind ein christlicher Verein mit Jahrhunderte alter Tradition in Leverkusen-Hitdorf. Den Leitspruch "Glaube, Sitte, Heimat" tragen wir nicht nur auf den Bruderschaftsfahnen, sondern versuchen ihn immer wieder neu mit Leben zu füllen. Wir sind eine Gemeinschaft die füreinander eintritt und die für den Erhalt christlicher und sozialer Werte steht.

Wir möchten uns, unser Schützenhaus und die Aktivitäten unserer Bruderschaft allen Interessierten vorstellen. Daher laden wir Sie und Euch recht herzlich ein uns in unserem Schützenhaus in der Hitdorfer Straße 113a zu besuchen.

Wir stellen auch unsere modernen Trainingsmethoden vor, zu denen auch eine computergesteuerte Infrarotanlage gehört. Damit kann Sportschießen trainiert werden - ohne Munition, ohne Knall, völlig ungefährlich und mit unkomplizierter Bedienung.
Selbstverständlich können Jugendliche (nach Erreichen des gesetzlich vorgeschriebenen Mindestalters und einer Einverständnisserklärung der Eltern) und Erwachsene auch unter fachkundiger Leitung das Schießen mit Luftdruck- (ab 12 Jahren) und KK-Waffen (ab 14 Jahren) ausprobieren.